Сациви из рыбы

Теребило Танюша
Рецепт от Теребило Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 920 кКал.

Рецепт сациви из рыбы
Фото сациви из рыбы.

Если в вашей семье соблюдается традиция рыбных дней по четвергам, а все освоенные рецепты с обитателями водных просторов уже слегка приелись, обратите внимание на это блюдо. Рыба, даже самая бюджетная, может стать шедевром, ласкающим вкусовые рецепторы, если ее подать с соответствующим соусом. Соус задает направление, делает рыбу сочной, пряной и необычайно вкусной.

Сациви — блюдо как сама Грузия: яркое, пряное, колоритное и с огоньком! Под пикантным ореховым соусом с чесноком можно подать и птицу, и овощи (вспомните баклажаны сациви от «Со Вкусом»), и рыбу, о чём и пойдет ниже в этом рецепте.

Рыба для сациви подойдет любая: минтай, нототения, хек, треска, судак… Удобнее брать сразу филе, чтобы не играться с костями. Для орехового соуса вместо винного уксуса можете использовать гранатовый сок.

Видео рецепт

Рецепт сациви из рыбы

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  920 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Винный уксус 0,5 стак.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Кинза 0,5 пуч
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить

Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.

Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

amyetutho1995
amyetutho1995

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Теребило, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Какая красота…

alfyorova_84
alfyorova_84

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви из рыбы, если бы не доверяла рецептам Теребило на все 100%.

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сациви из рыбы)))

fonomyead1987
fonomyead1987

Теребило!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katarina92
katarina92

Предлагаю попробовать cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/klassichesky-satsivi. Мне очень нравится.

tonya74
tonya74

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

pisanko_86
pisanko_86

Теребило, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сациви из рыбы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Сациви из рыбы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сациви из рыбы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

hendai
hendai

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Готовила вчера сациви из рыбы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

yelvina95
yelvina95

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Теребило, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ongitear
ongitear

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Какая вкусняшка!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!