Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 920 кКал.
Если в вашей семье соблюдается традиция рыбных дней по четвергам, а все освоенные рецепты с обитателями водных просторов уже слегка приелись, обратите внимание на это блюдо. Рыба, даже самая бюджетная, может стать шедевром, ласкающим вкусовые рецепторы, если ее подать с соответствующим соусом. Соус задает направление, делает рыбу сочной, пряной и необычайно вкусной.
Сациви — блюдо как сама Грузия: яркое, пряное, колоритное и с огоньком! Под пикантным ореховым соусом с чесноком можно подать и птицу, и овощи (вспомните баклажаны сациви от «Со Вкусом»), и рыбу, о чём и пойдет ниже в этом рецепте.
Рыба для сациви подойдет любая: минтай, нототения, хек, треска, судак… Удобнее брать сразу филе, чтобы не играться с костями. Для орехового соуса вместо винного уксуса можете использовать гранатовый сок.
Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!
Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.
Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Теребило, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Какая красота…
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви из рыбы, если бы не доверяла рецептам Теребило на все 100%.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сациви из рыбы)))
Теребило!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Предлагаю попробовать cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/klassichesky-satsivi. Мне очень нравится.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Теребило, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сациви из рыбы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сациви из рыбы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сациви из рыбы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Готовила вчера сациви из рыбы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Теребило, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.