Курица в гранатовом соусе

genda
Рецепт от genda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1149 кКал.

Рецепт курицы в гранатовом соусе
Фото курицы в гранатовом соусе.

Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех, кто любит готовить и любит привозить домой, на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот "вороной" и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был "гранатовый соус".Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт. Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте. Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался, что я пожалела, что взяла только одну баночку!

Рецепт курицы в гранатовом соусе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриные бедра - 6 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • соус - 4 ст.л.

Как приготовить

Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок, путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.

Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"

Шаг 1: курицы в гранатовом соусе

Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится, а кожица-подрумянится.

Шаг 2: курицы в гранатовом соусе

Духовку разогреть до 180 г ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст. л. достаточно! Курочку промыть, обсушить, натереть солью и соусом. Выложить в форму

Шаг 3: курицы в гранатовом соусе

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anna76
anna76

Большое спасибо за рецепт!
курица в гранатовом соусе просто супер!!!

kira
kira

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lacre
lacre

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

arina
arina

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

prokopets_71
prokopets_71

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

erimandot
erimandot

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alofr
alofr

А еще посмотрите ссылочку сациви.

Люба Яременко
Люба Яременко

Буду к вам заходить чаще.

nina
nina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта курица в гранатовом соусе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

raftopulo_71
raftopulo_71

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

liza93
liza93

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)