Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как ее сделать в домашних условиях.
Название блюда сациви происходит от грузинского слова холодный, что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой незабываемый вкус.
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Люблю сациви из курицы с грецкими орехами!
Пасибо тебе sasis.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сациви из курицы в ореховом соусе. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо, sasis, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Sasis, отличный рецепт сациви из курицы с грецкими орехами, все ингредиенты любимые.
Вчера приготовила сациви из курицы с грецкими орехами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!