Маринад для рыжиков

Роза Никкинен
Рецепт от Роза Никкинен

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 444 кКал.

Рецепт маринада для рыжиков
Фото маринада для рыжиков.

Видео рецепт

Рецепт маринада для рыжиков

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  444 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ароматные лесные грибы в маринаде это настоящий зимний деликатес. Есть несколько интересных рецептов приготовления маринада для рыжиков.

Ингредиенты

  • уксус 9% 100 мл
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • вода -1 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус 9% 125 мл
  • соль 1 ст.л.

Как приготовить

Вымытые некрупные грибы отварите в подсоленной воде с лимонной кислотой или солью. Кислоты возьмите 1/3 ч. л., а соли 1 ст. л. на 1 литр воды.

Время варки, около 10 минут, пока грибы не осядут на дно. Не забывайте снимать пену.

Готовые рыжики откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.

Потушите отваренные грибы с томатной пастой, смешанной с водой, растительным маслом, сахаром, солью и специями 20 минут. В конце тушения добавьте уксус.

Разложите готовые рыжики вместе с соусом по чистым банкам, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой, нагретой до 70 C. Для пол литровых банок время стерилизации 30 минут.

У промытых молодых рыжиков отрежьте ножки, оставляя маленький пенек.

Залейте грибы 1 литром кипятка с 1 ст. л. соли. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 3 минуты. Потом жидкость слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.

Когда рыжики остынут, разложите их по подготовленным банкам.

Для приготовления маринада добавьте в стакан горячей воды 1 ч. л. соли, лавровый лист и перец, на медленном огне варите 10 минут, в конце влейте уксус.

Рыжики в банках залейте остывшим маринадом, и накройте прокипяченными пластмассовыми крышками.

Чтобы грибы не плесневели и дольше хранились, можно добавить 2 ст. л. прокаленного растительного масла поверх маринада.

Помытые и очищенные рыжики опустите в кипяток с солью, и варите 15 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.

В конце варки добавьте уксус.

Разложите рыжики по пол литровым банкам, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на 15 минут.

Готовую консервацию закатайте и, охладив, уберите на хранение.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

illiss1973
illiss1973

Я тоже делала маринад для рыжиков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

eridsa
eridsa

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Лутова Надя
Лутова Надя

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

endent
endent

Добавлен новый рецепт маринада для буженины.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ivashko_95
ivashko_95

Огромное спасибо!

atseras
atseras

Роза спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

orimu1975
orimu1975

Как здорово!:)
Спасибо большое, Роза

zoya82
zoya82

Роза, аппетитно - чудо!

nika
nika

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринада для рыжиков!

seder
seder

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

pendang
pendang

Я тоже заприметила маринад для рыжиков, да пока еще руки не дошли.

nateditit
nateditit

Роза, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринада для рыжиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

manya73
manya73

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринад для рыжиков, но вышло вкусно!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Роза, спасибо за прекрасный рецепт! маринад для рыжиков всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

polli
polli

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Тисова Женя
Тисова Женя

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.