Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 444 кКал.
Ароматные лесные грибы в маринаде это настоящий зимний деликатес. Есть несколько интересных рецептов приготовления маринада для рыжиков.
Вымытые некрупные грибы отварите в подсоленной воде с лимонной кислотой или солью. Кислоты возьмите 1/3 ч. л., а соли 1 ст. л. на 1 литр воды.
Время варки, около 10 минут, пока грибы не осядут на дно. Не забывайте снимать пену.
Готовые рыжики откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.
Потушите отваренные грибы с томатной пастой, смешанной с водой, растительным маслом, сахаром, солью и специями 20 минут. В конце тушения добавьте уксус.
Разложите готовые рыжики вместе с соусом по чистым банкам, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой, нагретой до 70 C. Для пол литровых банок время стерилизации 30 минут.
У промытых молодых рыжиков отрежьте ножки, оставляя маленький пенек.
Залейте грибы 1 литром кипятка с 1 ст. л. соли. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 3 минуты. Потом жидкость слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
Когда рыжики остынут, разложите их по подготовленным банкам.
Для приготовления маринада добавьте в стакан горячей воды 1 ч. л. соли, лавровый лист и перец, на медленном огне варите 10 минут, в конце влейте уксус.
Рыжики в банках залейте остывшим маринадом, и накройте прокипяченными пластмассовыми крышками.
Чтобы грибы не плесневели и дольше хранились, можно добавить 2 ст. л. прокаленного растительного масла поверх маринада.
Помытые и очищенные рыжики опустите в кипяток с солью, и варите 15 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.
В конце варки добавьте уксус.
Разложите рыжики по пол литровым банкам, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на 15 минут.
Готовую консервацию закатайте и, охладив, уберите на хранение.
Я тоже делала маринад для рыжиков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Добавлен новый рецепт маринада для буженины.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Огромное спасибо!
Роза спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Роза
Роза, аппетитно - чудо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринада для рыжиков!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я тоже заприметила маринад для рыжиков, да пока еще руки не дошли.
Роза, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринада для рыжиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринад для рыжиков, но вышло вкусно!
Роза, спасибо за прекрасный рецепт! маринад для рыжиков всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!