Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.
Мясо по-французски приготовится быстрее и будет более вкусным, если мы его замаринуем.
Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты - грибы, сыр, помидоры. Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку - майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом. Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.
Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите.
Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.
Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим.
Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.
Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.
Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Хотела приготовить уже сегодня универсальный маринад-соус для мяса и птицы и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринад для мяса по-французски.
Всем рекомендую.
Людмила, большое спасибо!
Сделала маринад для мяса по-французски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринад для мяса по-французски-это моя мечта!)))
Приготовила маринад для мяса по-французски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Людмила!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринад для мяса по-французски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Людмила спасибо вам огромное!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог