Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу.
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пастрома из куриной грудки в винном маринаде превзойдет все ожидания.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринад для куриной грудки.
Хороший сайт, зайду еще.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Goryachyova_81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пастрому из куриной грудки в винном маринаде.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде прелесть, спасибо за рецепт
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Пасиба))
по рецепту делаю))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пастрому из куриной грудки в винном маринаде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Коллега приготовила пастрому из куриной грудки в винном маринаде.
Никогда вкуснее пастрому из куриной грудки в винном маринаде не пробовала!!!
Всем советую.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!