Маринованные сливы в сухом маринаде

ringof
Рецепт от ringof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.

Рецепт маринованных слив в сухом маринаде
Фото маринованных слив в сухом маринаде.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках! Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком насыщенным. Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы. Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном) Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок. Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать. Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими. Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении. За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта.

Рецепт маринованных слив в сухом маринаде

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сливы - 4 горсти
  • уксус - 550 мл
  • лавровый лист - 8 г
  • гвоздика - 8 г
  • перец черный горошком - 8 горстей
  • сахар - 1700 г

Как приготовить

Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.

Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)

Шаг 1: маринованных слив в сухом маринаде

Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)

Шаг 2: маринованных слив в сухом маринаде

Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла.

Шаг 3: маринованных слив в сухом маринаде

В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.

Шаг 4: маринованных слив в сухом маринаде

Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

Шаг 5: маринованных слив в сухом маринаде

Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны.

Шаг 6: маринованных слив в сухом маринаде

Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!

Шаг 7: маринованных слив в сухом маринаде

Рецепт маринованных слив в сухом маринаде

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nedare1971
nedare1971

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

peded2002
peded2002

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ringof, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Спасибо, ringof, за помощь!
Мой муж очень любит маринованные сливы в сухом маринаде.

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

При случае, воспроизведу cookingfor.ru/sousy/marinady/pastroma-iz-kurinoi-grudki-v-vinnom-marinade.

nancuste1972
nancuste1972

Спасибо за рецепт, готовила маринованные сливы в сухом маринаде на день рождения сестры
Всем понравилось

Волчок Марианна
Волчок Марианна

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Зухир Галка
Зухир Галка

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lyudmila97
lyudmila97

Огооо спасибо девочки.

Температура Катя
Температура Катя

Спасибо за информацию!

endent1976
endent1976

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!