Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Саша Лукьянченко
Рецепт от Саша Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт пастромы из филе индейки в маринаде из горчицы и меда
Фото пастромы из филе индейки в маринаде из горчицы и меда.

Простое и вкусное блюдо - пасторма из индейки - не пропустите!

Пастрома из индейки - прекрасная альтернатива магазинным колбасам, к тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Видео рецепт

Рецепт пастромы из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для маринада:

  • Специи сухие - по вкусу
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала приготовим маринад. Для этого смешайте в подходящей посуде горчицу, соевый соус и мед. Добавьте к полученной смеси специи на свой вкус и ложку растительного масла, тщательно перемешайте.

Теперь хорошенько обмажьте индейку маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на несколько часов - в идеальном варианте, но если времени не хватает, достаточно будет 30 минут.

Мясо готово отправляться на запекание. Подготовьте противень, который можно предварительно застелить фольгой, или форму для запекания. Также вполне подойдет рукав.

Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте будущую пастрому запекаться. Это займет примерно 15 минут, после чего нужно выключить духовку и оставить мясо внутри 3-4 часа.

По истечении этого времени вы сможете насладиться тонким вкусом пастромы из индейки. Попробуйте и не пожалеете!

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Лаврова
Полли Лаврова

Обязательно приготовлю!
Саша, спасибо!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Спасибо, будем тренироваться:)

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

elintow1997
elintow1997

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

zazykina_97
zazykina_97

Ты просто кудесница.
А пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда очень похвалила.

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

А на приготовление пастромы из филе индейки в маринаде из горчицы и меда меня вдохновил рецепт маринованных слив в сухом маринаде. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.