Шницели по-венски из филе индейки

rasce1982
Рецепт от rasce1982

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 793 кКал.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки
Фото шницелей по-венски из филе индейки.

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка - вкусно похрустывала.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  793 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец
  • 3 яйца плюс 4-5 ст.л. воды
  • стак. муки
  • 1,5 стак. панировочных сухарей

Как приготовить

Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

Шаг 1: шницелей по-венски из филе индейки

Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

Шаг 2: шницелей по-венски из филе индейки

Купаем в яйцах,

Шаг 3: шницелей по-венски из филе индейки

обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

Шаг 4: шницелей по-венски из филе индейки

Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Шаг 5: шницелей по-венски из филе индейки

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Наконец то сделала шницели по-венски из филе индейки- объедение!!!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Ну вообще я не люблю шницели по-венски из филе индейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Очень круто получилось!

lara
lara

А на приготовление шницелей по-венски из филе индейки меня вдохновил рецепт шницелей по-венски. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

seder
seder

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

gilfanova_95
gilfanova_95

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

inka
inka

Хороший сайт, зайду еще.

katarina85
katarina85

Опачки!
Теперь братик обрадуется шницелям по-венски из филе индейки!

nowacoo1992
nowacoo1992

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

arouraled
arouraled

Делаю шницели по-венски из филе индейки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

alekmorse1971
alekmorse1971

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

balykova_88
balykova_88

Уже делала два раза получается обалденно.