Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 476 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, на праздник.
Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых родственников с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша.
Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем. Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем. Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-лодочки и кладем их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим лодочки на 20 минут в духовку при температуре 180C. Засыпаем углубления в шницелях сыром. Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо. Ставим шницели в духовку еще на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запеченным. Готовые шницели подаем со свежими овощами.
Приятнейшего аппетита!
Спасибо Корелина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шницели аджарские!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спс)
оч понравилось)
Ух ты! Как красиво и просто!
А мы так готовим cookingfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-po-venski.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шницели аджарские,очень понравилось.Спасибо.
Ну вообще я не люблю шницели аджарские, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мммм очень вкусно…
Мерси…