Куриные шницели по-министерски

alamira1981
Рецепт от alamira1981

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 480 кКал.

Рецепт куриных шницелей по-министерски
Фото куриных шницелей по-министерски.

Знакомое многим по не столь далеким временам блюдо. Имеет варианты - от просто пожаренных в панировочных сухарях куриных шницелей до тех, что готовим сегодня мы - в панировке из хлебной соломки, обжаренных и запеченных. Очень вкусных. Рассказываем во всех подробностях.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  480 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (или 2-3)
  • 2 яйца+3-4 ст.л. молока
  • 1 белый батон
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
  • подмороженное сливочное масло – 80-100 г
  • 4-5 ст.л. топленого масла (сливочного) для жарки

Как приготовить

Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).

Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.

Шаг 1: куриных шницелей по-министерски

Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.

Шаг 2: куриных шницелей по-министерски

Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.

Шаг 3: куриных шницелей по-министерски

Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.

Шаг 4: куриных шницелей по-министерски

Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.

Шаг 5: куриных шницелей по-министерски

Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.

Шаг 6: куриных шницелей по-министерски

Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.

Шаг 7: куриных шницелей по-министерски

На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.

Шаг 8: куриных шницелей по-министерски

На него - малое филе. Солим и перчим.

Шаг 9: куриных шницелей по-министерски

Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 10: куриных шницелей по-министерски

О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.

Шаг 11: куриных шницелей по-министерски

В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.

Шаг 12: куриных шницелей по-министерски

Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.

Шаг 13: куриных шницелей по-министерски

Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.

Шаг 14: куриных шницелей по-министерски

Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.

Шаг 15: куриных шницелей по-министерски

Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.

Шаг 16: куриных шницелей по-министерски

Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.

Шаг 17: куриных шницелей по-министерски

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

И как у тебя все получается???

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

torackowo
torackowo

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alamira1981 за рецепт!!!

ishangou
ishangou

Ну и красота куриные шницели по-министерски!!!
Обязательно попробую сделать!

ideato
ideato

Может пригодится кому рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-solnechnye. Просто и быстро.

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

ДА!!! alamira1981, огромное спасибо, за рецепт куриных шницелей по-министерски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anna76
anna76

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tiseed
tiseed

Это мой самый любимый рецепт куриных шницелей по-министерски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Не перестаю удивляться! Класс!