Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
К аппетитному шницелю по-министерски подойдет любой гарнир
Чтобы приготовить такой шницель по-министерски, лучше всего брать белое куриное мясо. Мне именно с таким мясом этот кулинарный рецепт нравится больше всего. Также хорошо взять несвежий хлебный батон, потому что такой лучше режется.
Готовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона. У нас должны получиться такие колбасочки. После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.
Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой. Яйца тоже можно посолить чуть-чуть. Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в колбасках хлебного батона. И обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
Подавать шницель по-министерски можно с любым гарниром по вкусу. Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.
Ой, Локновская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я уже сделала шницель по-министерски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо! Люблю шницель по-министерски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!