Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!
Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдет очень много гарниров. Например, я подавала шницель с вареным картофелем и тушеной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку. Нарежьте мякоть слайсами.
Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте все до единой консистенции.
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!
Надежда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шницеля по-венски
Кто-нибудь готовил шницели по-венски по этому рецепту? понравилось?
Спасибо, Надежда за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю шницель по-венски!!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Надежда, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шницель по-венски — вкуснятина!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Готовила вчера шницеля по-венски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я сделала шницель по-венски, все получилось очень даже..!
Надежда, спасибо большое!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шницель по-венски к домашнему празднику.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шницеле по-венски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!