Шницель по-венски

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.

Рецепт шницеля по-венски
Фото шницеля по-венски.

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!

Видео рецепт

Рецепт шницеля по-венски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  490 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдет очень много гарниров. Например, я подавала шницель с вареным картофелем и тушеной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана)
  • Мука — 7-9 ст.л.
  • Растительное масло — 2/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку. Нарежьте мякоть слайсами.

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

Шаг 1: шницеля по-венски

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

Шаг 2: шницеля по-венски

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте все до единой консистенции.

Шаг 3: шницеля по-венски

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Шаг 4: шницеля по-венски

Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.

Шаг 5: шницеля по-венски

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Шаг 6: шницеля по-венски

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
atalesas
atalesas

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Надежда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

mulevich_89
mulevich_89

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sinec
sinec

Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шницеля по-венски

huclo
huclo

Кто-нибудь готовил шницели по-венски по этому рецепту? понравилось?

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибо, Надежда за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Ой...как вкусно!!! Обожаю шницель по-венски!!!!

kolchenko_96
kolchenko_96

Я пошла делать как у вас!!!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Надежда, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шницель по-венски — вкуснятина!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Готовила вчера шницеля по-венски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

atseras1970
atseras1970

Я сделала шницель по-венски, все получилось очень даже..!
Надежда, спасибо большое!!

Лутова Надя
Лутова Надя

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шницель по-венски к домашнему празднику.

aska
aska

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шницеле по-венски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ok