Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

atseras
Рецепт от atseras

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши
Фото шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши.

Приготовить вкуснейшее мясо у себя дома очень просто!

Просто и очень вкусно.

Из простых продуктов можно сотворить такую вкуснятина! Попробуйте и не пожалеете.

Видео рецепт

Рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для маринада:

  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Смесь трав - 5 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 2 шт.

Для панировки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Орехи и семена - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл

Для гарнира:

  • Макароны - 300 г
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Черемша - 100 г

Как приготовить

ГОТОВИМ:

1. Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир, каждую грудку разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком.

В ступке или блендере растереть чеснок, добавить сок апельсина, лимона, оливковое масло, итальянские травы, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде куриное филе на 30-40 минут. Убрать в холодильник, время от времени перемешивая.

Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Орехи смолоть до средней крошки, насыпать в тарелку.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в молотых орехах и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Довести до готовности в течение 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 150 C.

Подавать со спагетти в соусе из петрушки и черемши (рецепт соуса у меня есть в рецептах).

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lozinskaya_83
lozinskaya_83

Наконец то сделала шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши- объедение!!!

sinec
sinec

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lelari
lelari

Чудесный рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

hofat
hofat

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

kukurika_79
kukurika_79

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yella
yella

Вечная классика, как быстрый шницель в тройной панировке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Блюдо просто супер, готовила шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Вера Витюк
Вера Витюк

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Карданова Диана
Карданова Диана

Atseras, это просто волшебный рецепт!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tanyusha
tanyusha

Я приготовила шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))