Куриный шницель в панировке

lyulya
Рецепт от lyulya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт куриного шницеля в панировке
Фото куриного шницеля в панировке.

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

Видео рецепт

Рецепт куриного шницеля в панировке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  328 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Панировочные сухари — 8 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стак.

Как приготовить

Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.

2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.

Шаг 1: куриного шницеля в панировке

3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.

Шаг 2: куриного шницеля в панировке

4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.

Шаг 3: куриного шницеля в панировке

5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.

Шаг 4: куриного шницеля в панировке

6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).

Шаг 5: куриного шницеля в панировке

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
torit
torit

Сейчас буду готовить это чудо:)

kristina98
kristina98

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

titrowenc1997
titrowenc1997

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Сделала быстрый шницель в тройной панировке. Всем советую!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

fonomyead1987
fonomyead1987

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lyulya!!!

paittise
paittise

Куриный шницель в панировке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

dana83
dana83

Куриный шницель в панировке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Буланова Маша
Буланова Маша

Как вкусно! Приходится считать калории...

podgornova_97
podgornova_97

А как же мне хочется уже приготовить.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

rotach
rotach

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))