Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 491 кКал.
В нашей семье никто не любит куриную грудку.даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус.такое сочетание можно назвать просто превосходным!
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде. Приятного аппетита.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик куриного шницеля с грибным соусом!
Сделала куриный шницель с грибным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Tanechka80, это просто волшебный рецепт куриного шницеля с грибным соусом!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вот вам еще интересный рецептик запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов. Очень довольна.
Первый раз сделала сама куриный шницель с грибным соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Куриный шницель с грибным соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)