Миндальный шницель амаретто с острым вишневым соусом

Elisabette
Рецепт от Elisabette

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.

Рецепт миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом
Фото миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом.

Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это просто БОМБА. Так оно и оказалось Миндальная панировка великолепна, Амаретто придает мясу чудесный аромат, а в вишневый соус с чили я просто влюбилась. Муж тоже в восторге, сказал, что у нас дома еда теперь всегда как в ресторане)

Рецепт миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • сок - 150 мл
  • бульон - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • куриное филе - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ликер - 1 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • соус - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.

Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.

Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.

Шаг 2: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.

Шаг 3: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Взбиваем яйцо с ликером.

Шаг 4: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин

Шаг 5: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке. Приятного аппетита.

Шаг 6: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kukurika_79
kukurika_79

Выглядит очень аппетитно

olesya
olesya

А я всегда готовлю с Elisabette и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Делаю миндальный шницель амаретто с острым вишневым соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Elisabette громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

asiya
asiya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.