Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.
Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это просто БОМБА. Так оно и оказалось Миндальная панировка великолепна, Амаретто придает мясу чудесный аромат, а в вишневый соус с чили я просто влюбилась. Муж тоже в восторге, сказал, что у нас дома еда теперь всегда как в ресторане)
Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.
Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.
Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.
Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.
Взбиваем яйцо с ликером.
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин
Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке. Приятного аппетита.
А я всегда готовлю с Elisabette и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делаю миндальный шницель амаретто с острым вишневым соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Elisabette громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Выглядит очень аппетитно