Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Кордон блю панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варено- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топленом масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я слабо разбираюсь в шницеле из куриной грудки кордон блю, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, попробую приготовить шницель из куриной грудки кордон блю супругу по вашему рецепту.