Шницель из куриной грудки кордон блю

Катарина Попова
Рецепт от Катарина Попова

Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю
Фото шницеля из куриной грудки кордон блю.

Кордон блю панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варено- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топленом масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Швейцарская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 4 шт.
  • ветчина 4 шт.
  • сыр 4 шт.
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • орегано сушеный 0.5 ч.л.
  • сухари панировочные 0.5 стак.
  • чеснок 2 зуб
  • паприка 1.5 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Как приготовить

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.

Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

Шаг 1: шницеля из куриной грудки кордон блю

Подготовить сыр и ветчину.

Шаг 2: шницеля из куриной грудки кордон блю

Смешать соль, перец и орегано.

Шаг 3: шницеля из куриной грудки кордон блю

На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

Шаг 4: шницеля из куриной грудки кордон блю

На один край выложить сыр и ветчину.

Шаг 5: шницеля из куриной грудки кордон блю

Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

Шаг 6: шницеля из куриной грудки кордон блю

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 7: шницеля из куриной грудки кордон блю

Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.

Шаг 8: шницеля из куриной грудки кордон блю

Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

Шаг 9: шницеля из куриной грудки кордон блю

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Шаг 10: шницеля из куриной грудки кордон блю

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Спасибо, попробую приготовить шницель из куриной грудки кордон блю супругу по вашему рецепту.

ortise
ortise

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Я слабо разбираюсь в шницеле из куриной грудки кордон блю, но с этим рецептом вышло очень здорово!