Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.
Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи. Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство.
Вкус шницелей сильно меняется в зависимости от того, какие специи вы добавите в муку для панировки. Попробуйте варианты с прованскими травами, зирой и кориандром, копченой паприкой и острым перцем, имбирем и корицей.
сковорода
Удалите ухлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти вкрошку. Насыпьте хлеб вмиску. Вовторой миске взбейте яйцо сщепоткой соли исливками. Втретьей смешайте муку ссолью, перцем ипаприкой.
Отбейте куриное филе впласты толщиной 1см. Вбольшой сковороде (илисразу вдвух) разогрейте масло слоем 1см.
Обваляйте каждый шницель сначала вмуке (стряхните лишнюю), потом вяйце (стряхните лишнее) ивхлебных кусочках. Сразу же кладите вразогретое масло.
Жарьте шницели до румяной корочки собеих сторон. Готовые выложите насмятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, сдолькой лимона.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Марианна