Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии.
Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.
Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.
Обвалять с обеих сторон в муке.
В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.
Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.
Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.
Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо
Огромное спс за рецептик!!! =)
Tustoro, спасибо за прекрасный рецепт! шницель из говядины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Tustoro, это просто волшебный рецепт шницеля из говядины!
спасибо!
Девочки, шницель из говядины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
В выходные сделала шницель по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tustoro
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Tustoro, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шницеля из говядины.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шницель из говядины.
Tustoro, очень интересный вариант шницеля из говядины.:)
Tustoro, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецепт:)
Обожаю шницель из говядины
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от шницеля из говядины я ожидала бО'льшего!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шницель из говядины просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт весьма кстати!
Шницель из говядины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!