Шницель из индейки

Печёнкина Ира
Рецепт от Печёнкина Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, легкий ужин.

Рецепт шницеля из индейки
Фото шницеля из индейки.

Шницель из индейки - это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат.

Видео рецепт

Рецепт шницеля из индейки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Легкий ужин

Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре "грудки", т. е. две целые грудки, разделенные на 4 части. Как приготовить шницель из индейки? 1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми. 2. Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки. 3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного. 4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается. Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона. Шницель из индейки готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сухари панировочные — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить

Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре "грудки", т. е. две целые грудки, разделенные на 4 части. Как приготовить шницель из индейки? 1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.

Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки. 3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного. 4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается. Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона. Шницель из индейки готов! Приятного аппетита!

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Девочки, шницель из индейки объедение.
Супер.
Печёнкина большое спасибо!!!

ksyukha
ksyukha

А я готовила шницель из индейки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Печёнкина!!!

owhera1990
owhera1990

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шницеля из индейки

orsout
orsout

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dasha94
dasha94

Печёнкина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шницеля из индейки.
Печёнкина, спасибо!!!

edinditit
edinditit

Приготовила шницель из индейки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Отразова Женя
Отразова Женя

Размещаю ссылочку на рецепт запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов cookingfor.ru/goryachee/shnitsel/zapechenny-shnitsel-iz-indeiki-so-slivochnym-sousom-iz-lesnykh-gribov, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

soupis
soupis

Уже второй раз шницель из индейки делаю.
Просто восхитительно.

tomara
tomara

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ororor1982
ororor1982

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lacre
lacre

Как вкусно! У меня муж любитель шницеля из индейки.

runeass
runeass

Удачный рецепт, получается с первого раза)