Шницель австрийский

Рая Малахова
Рецепт от Рая Малахова

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шницеля австрийского
Фото шницеля австрийского.

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно!

Видео рецепт

Рецепт шницеля австрийского

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская
  • Повод:  На обед, На ужин

Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!

Ингредиенты

  • Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г)
  • Мука — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Как приготовить

Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.

Солим, перчим и присыпаем мукой.

Шаг 1: шницеля австрийского

В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст. л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.

Шаг 2: шницеля австрийского

Обваляйте шницель в панировке.

Шаг 3: шницеля австрийского

Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Шаг 4: шницеля австрийского

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lacre
lacre

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Рая за прекрасный рецепт!

itoren
itoren

Спасибочки Рая
попробуем обязательно

sekacheva_81
sekacheva_81

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шницеле австрийском зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

runeass
runeass

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

valya
valya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте шницеля из фарша.

anna87
anna87

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zoya
zoya

Спасибо большое! Буду пробовать!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

А я всегда готовлю с Рая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!