Шницель говяжий

alager
Рецепт от alager

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт шницеля говяжий
Фото шницеля говяжий.

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.

Видео рецепт

Рецепт шницеля говяжий

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  311 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Перед вами - простой рецепт приготовления шницеля говяжьего. Для приготовления шницеля я смешал говяжий фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом и специями. Сформировал шницели и слегка обжарил. Из помидоров, чеснока и специй был приготовлен томатный соус. Выложил шницели на противень, присыпал луком, полил соусом, а сверху густо покрыл тертым сыром. Блюдо запекалось 20-25 минут. Хорошего вам дня!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 3 шт. (в соус)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (в соус)
  • Томатный сок — 1 По вкусу (в соус)
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.

Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Шаг 1: шницеля говяжий

Приятного аппетита!

Шаг 2: шницеля говяжий

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

raya84
raya84

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

golen2003
golen2003

Очень вкусно и всегда к столу

tofin
tofin

Я давненько поглядываю на шницеля говяжий — очень аппетитно!
Буду готовить!