Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1800 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 690 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон. Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой. 4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона. 5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. 6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте. 7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка. Шницель по-столичному готов! Приятного аппетита!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шницель по-столичному.
Всем рекомендую.
Teriortal, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Teriortal, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Посмотрите рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel, не пожалеете.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Teriortal, спасибо огромное за рецепт шницеля по-столичному!
делаю уже 5-й раз!
Teriortal, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте teriortal.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - teriortal ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шницель по-столичному готовить...
Спасибочки :)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Teriortal, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Teriortal!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шницель по-столичному, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
teriortal спасибо вам огромное!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шницель по-столичному периодически готовим!!!)