Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 480 кКал.
Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан. Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе станет любимкой
хочу хочу
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Всем привет. Наткнулась на шницели по-венски и он меня заинтересовал.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень вкусно и главное просто.
свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе получается ням-ням.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе по этому рецепту.
Timatear2000, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Timatear2000, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе уже полгода, все супер!
Это реально наслаждение
Этот рецепт очень кстати пришёлся!