Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

timatear2000
Рецепт от timatear2000

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 480 кКал.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе
Фото свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе.

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан. Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  480 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло для жарки - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • майоран - 1 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 500 г
  • овощной бульон - 125 мл
  • петрушка рубленая - ½ пучка
  • паприка красная молотая - 1 ст.л.
  • свинина - 4 куска
  • горчица острая - 2 ч.л.
  • сыр гауда - 50 г
  • перец болгарский - 500 г

Как приготовить

Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.

Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.

Шаг 1: свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.

Шаг 2: свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.

Шаг 3: свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.

Шаг 4: свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Вкуснятина!

Шаг 5: свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Приятного аппетита!

Шаг 6: свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

liza78
liza78

Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе станет любимкой
хочу хочу

anya
anya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tonya74
tonya74

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Всем привет. Наткнулась на шницели по-венски и он меня заинтересовал.

kokovina_93
kokovina_93

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

zarudko_99
zarudko_99

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

istee
istee

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

erent
erent

Очень вкусно и главное просто.
свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе получается ням-ням.

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе по этому рецепту.

tomara
tomara

Timatear2000, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

vera
vera

Timatear2000, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

hendai
hendai

Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alekmorse1971
alekmorse1971

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе уже полгода, все супер!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Это реально наслаждение