Шницель куриный

Ярослава Серый
Рецепт от Ярослава Серый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.

Рецепт шницеля куриного
Фото шницеля куриного.

Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей.

Видео рецепт

Рецепт шницеля куриного

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл

Как приготовить

Шницель из курицы готовится быстро, т. к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 2: шницеля куриного

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

Шаг 3: шницеля куриного

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4: шницеля куриного

Кусочки филе сначала обваляйте в муке.

Шаг 5: шницеля куриного

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.

Шаг 6: шницеля куриного

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Шаг 7: шницеля куриного

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.

Шаг 8: шницеля куриного

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 9: шницеля куриного

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Шаг 10: шницеля куриного

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Я приготовила шницель куриный для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шницель куриный не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Какая вкусняшка!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Ярослава!
Спасибо огромное за новенький рецептик шницеля куриного!!!

tanya85
tanya85

Ну и красота шницель куриный!!!
Обязательно попробую сделать!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Искала шницель куриный, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

galya87
galya87

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!