Шницель из вымени

Варя Шиханова
Рецепт от Варя Шиханова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.

Рецепт шницеля из вымени
Фото шницеля из вымени.

Недорогое блюдо, которое легко приготовить дома!

Дешевизна данного субпродукта подкупает любую хозяйку. А умелое приготовление не оставит равнодушным любого едока.

Видео рецепт

Рецепт шницеля из вымени

  • Общее время:  4 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вымя говяжье - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - 10 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл

Как приготовить

Вымя вымыть и почистить. Лишний жир убрать. Выложить в холодную воду на пару часов, часто меняя воду. Отварить в чистой воде с целой луковицей и специями в течение 1 часа. Положить на 1 час в холодильник. Теперь приготовим шницели.

Нарезать вымя кусками, похожими на отбивные. Посолить, поперчить. Запанировать в муке и обмакнуть в яйце. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый кусок мяса, пока оно не зарумянится. Подавать горячим)

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tutkevich_76
tutkevich_76

Варя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

anna76
anna76

Какой интересный рецепт шницеля из вымени:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

svetlana94
svetlana94

Варя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Готовила шницель из вымени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Варя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шницель из вымени!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!