Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.
Предлагаю вам угоститься шницелями из молодой капусточки. Они хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Сочные, пикантные, легкие и, в то же время, достаточно сытные, думаю, понравятся вам и вашим домашним.
Капусту разделить на листья. Хорошо промыть.
Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 3-5 мин Воду слить, листья остудить.
Орехи измельчить..
...но не слишком мелко.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске смешиваем зелень, орехи, сыр.
Яйца взбить, добавить немного (3 ст. л.) кипяченой воды, размешать. Посолить, поперчить.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Теперь приступим к формированию капустных шницелей. Листья капусты окунуть в яйцо.
Затем, в середину листа выложить 1 ст. л. начинки.
Сложить лист конвертиком и обвалять в панировочных сухарях.
Обжариваем капустные шницеля в сковороде на разогретом растительном масле.
Подаем капустные шницеля горячими, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу, рыбе! Приятного вам аппетита!
А я готовила пикантные шницели из молодой капусты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ositriri1994!!!
Все понятно и наглядно в рецепте пикантных шницелей из молодой капусты.
Готовить с ositriri1994 одно удовольствие!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое за рецепт, ositriri1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ositriri1994, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пикантные шницели из молодой капусты!!!
Буду делать 3-й раз!
Я еще не готовила шницели по-венски. Вкуснятина необычная.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.