Пикантные шницели из молодой капусты

ositriri1994
Рецепт от ositriri1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.

Рецепт пикантных шницелей из молодой капусты
Фото пикантных шницелей из молодой капусты.

Предлагаю вам угоститься шницелями из молодой капусточки. Они хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Сочные, пикантные, легкие и, в то же время, достаточно сытные, думаю, понравятся вам и вашим домашним.

Рецепт пикантных шницелей из молодой капусты

  • Общее время:  1 д 6 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  490 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Капусту разделить на листья. Хорошо промыть.

Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 3-5 мин Воду слить, листья остудить.

Шаг 1: пикантных шницелей из молодой капусты

Орехи измельчить..

Шаг 2: пикантных шницелей из молодой капусты

...но не слишком мелко.

Шаг 3: пикантных шницелей из молодой капусты

Зелень мелко порубить.

Шаг 4: пикантных шницелей из молодой капусты

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5: пикантных шницелей из молодой капусты

В миске смешиваем зелень, орехи, сыр.

Шаг 6: пикантных шницелей из молодой капусты

Яйца взбить, добавить немного (3 ст. л.) кипяченой воды, размешать. Посолить, поперчить.

Шаг 7: пикантных шницелей из молодой капусты

В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Шаг 8: пикантных шницелей из молодой капусты

Теперь приступим к формированию капустных шницелей. Листья капусты окунуть в яйцо.

Шаг 9: пикантных шницелей из молодой капусты

Затем, в середину листа выложить 1 ст. л. начинки.

Шаг 10: пикантных шницелей из молодой капусты

Сложить лист конвертиком и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 11: пикантных шницелей из молодой капусты

Обжариваем капустные шницеля в сковороде на разогретом растительном масле.

Шаг 12: пикантных шницелей из молодой капусты

Подаем капустные шницеля горячими, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу, рыбе! Приятного вам аппетита!

Шаг 13: пикантных шницелей из молодой капусты

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nateditit
nateditit

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

rita
rita

А я готовила пикантные шницели из молодой капусты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ositriri1994!!!

alesya
alesya

Все понятно и наглядно в рецепте пикантных шницелей из молодой капусты.
Готовить с ositriri1994 одно удовольствие!

laret2004
laret2004

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

pardonova_87
pardonova_87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Спасибо большое за рецепт, ositriri1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nadya99
nadya99

Ositriri1994, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пикантные шницели из молодой капусты!!!
Буду делать 3-й раз!

valya78
valya78

Я еще не готовила шницели по-венски. Вкуснятина необычная.