Шницель из свиной корейки на кости

Марианна Стариченкова
Рецепт от Марианна Стариченкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт шницеля из свиной корейки на кости
Фото шницеля из свиной корейки на кости.

Простой в приготовлении, вкусный и сытный обед. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте, возможно, и вам он тоже понравится.

Видео рецепт

Рецепт шницеля из свиной корейки на кости

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свиная корейка на кости - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Лимон - 2 дольки

Как приготовить

Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить его, возможно, и вам он тоже понравится.

Для приготовления шницеля из свиной корейки на кости возьмите продукты по списку. Мясо разрежьте по ребрам порционно.

Выложить корейку на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.

Шаг 2: шницеля из свиной корейки на кости

Мясо посолить, поперчить.

Шаг 3: шницеля из свиной корейки на кости

Смазать горчицей, оставить мариноваться минут на 10-15.

Горчицу можно взять как острую (если любите), так и сладкую. С ней мясо получается мягким и сочным.

Шаг 5: шницеля из свиной корейки на кости

Дальше все как с обычной отбивной - обвалять шницель в муке.

Шаг 6: шницеля из свиной корейки на кости

Затем во взбитом яйце.

Шаг 7: шницеля из свиной корейки на кости

Запанировать в сухарях.

Шаг 8: шницеля из свиной корейки на кости

Обжарить на растительном масле. Жарить шницель нужно на тихом огне 4-5 минут с каждой стороны, до готовности косточки.

Шаг 9: шницеля из свиной корейки на кости

Выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Шницель из свиной корейки на кости готов.

Шаг 10: шницеля из свиной корейки на кости

Подавать готовый шницель с зеленым салатом и долькой лимона. Приятного!

Шаг 11: шницеля из свиной корейки на кости

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina84
polina84

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

etisenou
etisenou

Спасибо вам, Марианна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шницеля из свиной корейки на кости уже имеются в наличии.

Климов Агата
Климов Агата

Шницель из свиной корейки на кости - очень вкусно, продукты сочетаемые

teare1987
teare1987

Я хочу приготовить шницель из свиной корейки на кости на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

marta
marta

Вкуснятина, обожаю шницель из свиной корейки на кости
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марианна :)

Леся Томилина
Леся Томилина

Надо попробовать

zukhir_93
zukhir_93

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю шницель с грибами.

vainshtein_78
vainshtein_78

Просто замечательно…

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шницеля из свиной корейки на кости!

Люба Морена
Люба Морена

Очень очень вкусно получилось!!!

Такур Таня
Такур Таня

В общем, шницель из свиной корейки на кости супер!
Автор-волшебница!!!