Шашлык в духовке в банке

Gertruda
Рецепт от Gertruda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин.

Рецепт шашлыка в духовке в банке
Фото шашлыка в духовке в банке.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка в духовке в банке

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  487 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи:)

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая зелень — 2-3 ст.л. (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Жидкий дым — 1 ч.л.

Как приготовить

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Шаг 1: шашлыка в духовке в банке

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (.) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Шаг 2: шашлыка в духовке в банке

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 3: шашлыка в духовке в банке

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anterorar
anterorar

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Отличная тема:) уже в закладке.

inears
inears

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шашлыка в духовке в банке

Юревич Настасья
Юревич Настасья

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Gertruda, рецептам.

isous1993
isous1993

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lena73
lena73

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tomara
tomara

Больше всего понравился рецепт шашлыка из бычьих яиц в духовке. Объедение!!!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шашлыка в духовке в банке!!!