Шашлык из курицы в духовке

killorin
Рецепт от killorin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке
Фото шашлыка из курицы в духовке.

Отличный шашлык из куриных грудок с беконом в духовке на деревянных шпажках. Простое блюдо на обед, ужин или закуску.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Грудки куриные бескостные - 0,5 кг
  • Соевый соус - 70 мл
  • Грудинка копченая - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный молотый перец - щепотка
  • Базилик - 1 ч.л.

Как приготовить

Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.

Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками.

Шаг 2: шашлыка из курицы в духовке

Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3: шашлыка из курицы в духовке

Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 4: шашлыка из курицы в духовке

Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом. Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут.

Шаг 5: шашлыка из курицы в духовке

У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.

Шаг 6: шашлыка из курицы в духовке

Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.

Шаг 7: шашлыка из курицы в духовке

Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.

Шаг 8: шашлыка из курицы в духовке

Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Я тоже обожаю шашлык из курицы в духовке
но сама делала только один раз.

dulen1975
dulen1975

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

rendindis
rendindis

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком из курицы в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Последнее время увлеклась приготовлением шашлыка в духовке в банке, мужу нравится.