Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 794 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и сочный шашлык из баранины в духовке. Если вы думаете, что настоящий шашлык нельзя приготовить в домашних условиях - вы ошибаетесь.
Баранину промыть и обсушить, порезать средними кусками и сложить в миску. Сало порезать небольшими кусочками (примерно в два раза меньше, чем мясо) и добавить в миску. К баранине с салом добавить натертый на терке репчатый лук, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
Из половины лимона выжать сок, влить его к мясу и перемешать. Накрыть миску крышкой. Оставить баранину в маринаде на 1-2 часа при комнатной температуре.
Затем разогреть духовку до 240С, форму или глубокий противень застелить фольгой. Сверху на противень поставить решетку. Мясо нанизать на шпажки или небольшие шампуры, чередуя с кусочками сала. Немного сала выложить на дно формы/противня.
В отдельную небольшую жаропрочную форму влить кипяток так, чтобы он до ходил до середины формы. Если у вас нет решетки, можно закрепить шпажки на бортиках формы. Если есть решетка - уложить шашлык сверху. Отправить форму на верхнюю полку духового шкафа.
Готовить шашлык из баранины при указанной температуре примерно 10 минут. Затем поставить форму с кипятком на полку ниже мяса. Готовить бараний шашлык еще 5-7 минут. Затем вынуть форму с водой, шпажки с шашлыком перевернуть другой стороной.
Готовить шашлык из баранины еще 10-20 минут до готовности мяса. Затем вынуть форму/противень, смазать поверхность мяса стекшим вниз соусом и оставить на несколько минут остывать.
Переложить готовый шашлык на блюдо и подавать к столу горячим. Шашлык из баранины идеально сочетается с домашним соусом для шашлыка (рецепт в рубрике Соусы). Приятного аппетита!
Я приготовила шашлык из баранины в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо Татьяна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шашлык в духовке в банке.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо!!!
У Татьяна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я тоже заприметила шашлык из баранины в духовке, да пока еще руки не дошли.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Большое спасибо так вкусно