Шашлык из баранины в духовке

Татьяна Цисанова
Рецепт от Татьяна Цисанова

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 794 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт шашлыка из баранины в духовке
Фото шашлыка из баранины в духовке.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и сочный шашлык из баранины в духовке. Если вы думаете, что настоящий шашлык нельзя приготовить в домашних условиях - вы ошибаетесь.

Рецепт шашлыка из баранины в духовке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  794 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 300-400 г бараньего или свиного сала
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • щепотка зиры
  • соль, перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу

Как приготовить

Баранину промыть и обсушить, порезать средними кусками и сложить в миску. Сало порезать небольшими кусочками (примерно в два раза меньше, чем мясо) и добавить в миску. К баранине с салом добавить натертый на терке репчатый лук, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.

Из половины лимона выжать сок, влить его к мясу и перемешать. Накрыть миску крышкой. Оставить баранину в маринаде на 1-2 часа при комнатной температуре.

Затем разогреть духовку до 240С, форму или глубокий противень застелить фольгой. Сверху на противень поставить решетку. Мясо нанизать на шпажки или небольшие шампуры, чередуя с кусочками сала. Немного сала выложить на дно формы/противня.

В отдельную небольшую жаропрочную форму влить кипяток так, чтобы он до ходил до середины формы. Если у вас нет решетки, можно закрепить шпажки на бортиках формы. Если есть решетка - уложить шашлык сверху. Отправить форму на верхнюю полку духового шкафа.

Готовить шашлык из баранины при указанной температуре примерно 10 минут. Затем поставить форму с кипятком на полку ниже мяса. Готовить бараний шашлык еще 5-7 минут. Затем вынуть форму с водой, шпажки с шашлыком перевернуть другой стороной.

Готовить шашлык из баранины еще 10-20 минут до готовности мяса. Затем вынуть форму/противень, смазать поверхность мяса стекшим вниз соусом и оставить на несколько минут остывать.

Переложить готовый шашлык на блюдо и подавать к столу горячим. Шашлык из баранины идеально сочетается с домашним соусом для шашлыка (рецепт в рубрике Соусы). Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Большое спасибо так вкусно

pisanko_86
pisanko_86

Я приготовила шашлык из баранины в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

vasilisa
vasilisa

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ancalu
ancalu

Спасибо Татьяна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

olesya
olesya

Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ivashko_95
ivashko_95

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шашлык в духовке в банке.

popenova_79
popenova_79

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

antonina88
antonina88

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Большое спасибо!!!
У Татьяна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Я тоже заприметила шашлык из баранины в духовке, да пока еще руки не дошли.

iraif
iraif

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.