Сочный шашлык из баранины по-кавказски

ingathist
Рецепт от ingathist

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 6 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал.

Рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказски
Фото сочного шашлыка из баранины по-кавказски.

Рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказски

  • Общее время:  6 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  487 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • вино красное сухое 150 мл
  • лук репчатый 4-5 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Подготовить вырезку молодого барашка: промыть, просушить, убрать пленки и сухожилия. Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 40 гр, переложить в глубокую миску, добавить молотый черный перец, посолить, перемешать.

Нарезать мелко репчатый лук, высыпать в мясо, побрызгать сухим вином (красным), хорошо перемешать, дать чуть постоять. Нанизать не очень плотно на шампуры, обжарить на мангале до готовности.

Этот рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказки рассчитан на мясо молодого барашка. Если не удалось купить такое, то используйте несколько другой вариант рецепта.

Подготовить баранину для жарки также, но сбрызнуть не вином, а смесью растительного масла с винным уксусом, перемешать, накрыть, мариновать часов 6, а лучше ночь.

Нанизать на шампуры, обжарить над углями, поливая в процессе маринадом. Подавать сочный шашлык из баранины по-кавказски с мясистыми помидорами, большим количеством зелени, перьями зеленого лука, кусочками лимона и красным соусом.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Как здорово!:)
Спасибо большое, ingathist

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Спасибо большое!!!
очень понравилось сочный шашлык из баранины по-кавказски,легко и просто.
Искренне спасибо, ingathist.

ildun
ildun

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!