Шашлык из говядины с острой сальсой

sakharovskikh_71
Рецепт от sakharovskikh_71

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал. Нам понадобится мангал. И все это мы будем жарить.

Рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой
Фото шашлыка из говядины с острой сальсой.

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.

Рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить

Ингредиенты

Для острой сальсы

  • 1 красный острый перец чили
  • 1 большая красная луковица
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 лайм

Специальное оборудование:

мангал

Как приготовить

Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите смяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на2 пласта, потом каждый из них- пополам повертикали, азатем поперек на куски по3,5-4 см.

Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 мин

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 2: шашлыка из говядины с острой сальсой

Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

Шаг 3: шашлыка из говядины с острой сальсой

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин Жарьте на углях еще 3-6 мин, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте отдохнуть 5 мин Подавайте с сальсой.

Шаг 4: шашлыка из говядины с острой сальсой

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
arsict1970
arsict1970

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tataisu
tataisu

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Большое спасибо!!!
У sakharovskikh_71 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Sakharovskikh_71, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык из говядины с острой сальсой!!!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Я хочу приготовить шашлык из говядины с острой сальсой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ussar
ussar

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

giono2001
giono2001

Думаю, что-то похожее - печеночный шашлык.

edeangong
edeangong

Sakharovskikh_71, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

atseras
atseras

Надо попробовать приготовить шашлык из говядины с острой сальсой

buzakova_77
buzakova_77

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!