Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал.
Шашлык из семги в похвале и рекламе не нуждается. Вкусное и питательное лакомство теперь можно приготовить не только на мангале или на решетке, но и в духовке или электрошашлычнице. Для этого потребуется немного терпения, рыба и деревянные шпажки. Семгу желательно использовать свежую или такую, что прошла легкую заморозку.
Простота приготовления этого лакомства понравится хозяйкам любого уровня кулинарного мастерства, а вот вкус готового шашлыка очарует даже самых привередливых дегустаторов.
Питательные свойства семги, приготовленной без масла и прочих добавок, увеличивающих калорийность, по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Шашлычок своим внешним видом заинтересует и детей, и взрослых, а простотой приготовления - всех занятых людей. Разнообразить блюдо можно овощами, а также добавить в маринад немного натурального меда.
Простой пошаговый рецепт этой нежной и тающей во рту закуски поможет разобраться с тонкостями приготовления блюда своими руками в домашних условиях, а фотографии, сделанные в момент подготовки к запеканию, убедят в том, что все полезное готовить легко.
Замариновать семгу для приготовления шашлыка просто. Для этого подготовьте все ингредиенты для маринада (сок лимона, приправу для рыбы, поваренную соль и черный молотый перец), а также нарежьте небольшими кусочками рыбу. Выложите рыбу в соус и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.
Выдержанные на протяжении получаса в маринаде кусочки семги нанижите на шпажки, как это показано на фото. Выложите шашлыки поперек противня и, если позволяет ширина последнего, то и вовсе оставьте на весу. Подготовленную рыбу смажьте оливковым маслом.
Запекайте нежный шашлыки из семги на протяжении пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Подавайте к столу блюдо в теплом виде, а при подаче декорируйте ломтиком лимона, оливками, томатами и зеленью укропа. Бокал белого сухого вина дополнит картину и придаст завершающую нотку.Приятного аппетита!
АААААА как вкусно глядя на шашлык из семги слюнки потекли ручьем!!:D
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить шашлык из семги
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шашлык в майонезе.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edickea, ваш рецепт шашлыка из семги самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edickea!!!
Как красиво!
Нежно и оригинально!
спасибо, edickea!
Edickea, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Edickea, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Edickea, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Замечательный рецепт, шашлык из семги получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!