Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Смешать все ингредиенты для маринада. Дать немного настояться.
Тем временем индейку разрезаем на порционные куски. Хочу сказать, что крылья, голени, шею я убираю (в морозильную камеру), оставляя лишь мясистые части. Кожу и лишний жир срезаем.
Каждый кусочек тщательно перемазываем маринадом. Даем настояться хотя бы минут 40, а лучше на ночь (у меня ушло около 2 часов).
Нанизываем мясо на шампура и оборачиваем каждый в 3 слоя фольги.
Жарим на заранее подготовленных углях 40 минут, регулярно проворачивая вокруг оси (каждые 3-5 мин, в зависимости от жара). Затем аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем фольгу и жарим 20-25 минут, переворачивая по мере подрумянивания.
Готово! Зовем друзей за стол! Приятного аппетита!!
Сижу сейчас, доедаю шашлык из индейки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык из индейки.
Раньше думала, что шашлык из индейки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!