Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!
В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным. Как приготовить шашлык из перепелов: 1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем. 3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо. 4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов. Удачи! ;)
Наконец то сделала шашлык из перепелов- объедение!!!
Как вкусно! Я полюбила шашлык из перепелов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Девочки, шашлык из перепелов объедение.
Супер рецепт!
rokunets_87, большое спасибо!!!
Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из перепелов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я еще не готовила шашлык из индейки. Вкуснятина необычная.
Rokunets_87, шашлык из перепелов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шашлыка из перепелов!!!