Шашлык из вырезки

Полтавченко Мила
Рецепт от Полтавченко Мила

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.

Рецепт шашлыка из вырезки
Фото шашлыка из вырезки.

Шашлык из вырезки получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным и сочным. Приверженцы диетического питания также могут себе позволить насладиться невероятно ароматным и насыщенным мясом, потому что калорийность такого блюда составляет порядка 150 ккал на 100 г готового изделия. Открывать весенний сезон теперь можно просто, не беспокоясь за свою фигуру!

Вырезка - это заднепоясничная часть тушки, которая располагается над почками и является самой ленивой мышечной тканью. Простой и быстрый рецепт этого вкусного и сочного шашлыка можно осуществить как из свиной, так и из говяжьей или телячьей вырезки. Эту нежную часть мяса в домашних условиях можно приготовить как на углях, так и в духовке, с той разницей, что шашлык из говядины будет немного суше, чем из свинины. Поэтому для говяжьей вырезки используют маринад с добавлением растительных масел.

Кстати, в наш шашлык из свиной вырезки тоже необходимо добавить постное масло, желательно, рафинированное оливковое или подсолнечное. Кроме масла, для приготовления понадобится белое сухое вино и соус соевый абсолютно любой. Но, несмотря на обилие жидких ингредиентов, такой шашлык будет готовиться без маринования, поэтому его можно приготовить своими руками за считаные минуты!

Простой и сочный шашлык из вырезки свинины не настаивается в маринаде, а быстро обволакивается в нем и сразу же нанизывается на шампуры и готовится в течение нескольких минут, если кусочки небольшого размера.

Более подробно о том, как замариновать, а точнее, подготовить мясо к приготовлению на углях, вам расскажет наш простой пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Рецепт шашлыка из вырезки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина вырезка, 2 шт.
  • Белое сухое вино 0,3 стак.
  • Соевый соус 30 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Перед тем как сделать шашлык из вырезки, следует подготовить к использованию мангал и выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Свиную вырезку порезать желаемыми кусочками (чем меньше ломтики, тем короче будет приготовление на углях).

В мясные ломтики влить соус соевый, вино сухое столовое и масло растительное, присыпать перцем и хорошенько все перемешать. Смоченную порезанную вырезку надеть на шампуры.

Шаг 1: шашлыка из вырезки

Готовить мясо на мангале, когда появятся седые угли без огня, на расстоянии 10 см от углей. Шашлык следует переворачивать достаточно часто.

Шаг 2: шашлыка из вырезки

Такая вырезка жарится на мангале очень быстро, в течение 10 минут, поэтому очень важно следить за продуктом, чтобы не пересушить его. Можно поливать свинину оставшимся маринадом.

Шаг 3: шашлыка из вырезки

Шашлык из вырезки готов. Мясо следует подавать в горячем виде на шампурах или, разложив по тарелочкам. Готовое блюдо желательно украсить кольцами репчатого лука, свежей зеленью или листьями салата. К мясу также можно подать томатный или сметанный соус, обильно приправленные пряностями.Приятного аппетита!

Шаг 4: шашлыка из вырезки

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
norka_72
norka_72

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка из вырезки он не ел.

Зинка Купец
Зинка Купец

Обалденно:)
спасибо за идейку шашлыка из вырезки.

titrowenc1997
titrowenc1997

Ну, это было превосходно!
шашлык из вырезки вместе с пальцами едва не съела)

olesya73
olesya73

Вкуснее чем овощной шашлык?