Шашлык из свиной шеи

uckim
Рецепт от uckim

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 518 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.

Рецепт шашлыка из свиной шеи
Фото шашлыка из свиной шеи.

Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным мясо получается настолько вкусным, что вы непременно будете готовить его снова и снова.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из свиной шеи

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  518 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу

Что может быть лучше, чем правильно замаринованный и приготовленный на природе шашлычок? Только правильно приготовленный шашлык из свиной шейки:) Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык - сочный, не пересушенный, мягкий... Все, я больше не могу об этом писать, слюнями захлебываюсь:) Рассказываю, как приготовить шашлык из свиной шейки!

Ингредиенты

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Домашний томатный соус — 2 стак. (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Как приготовить

Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Шаг 1: шашлыка из свиной шеи

Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.

Шаг 2: шашлыка из свиной шеи

Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3: шашлыка из свиной шеи

Помидоры вымыть, особо крупные разрезать пополам.

Шаг 4: шашлыка из свиной шеи

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.

Шаг 5: шашлыка из свиной шеи

Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.

Шаг 6: шашлыка из свиной шеи

Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.

Шаг 7: шашлыка из свиной шеи

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
irisha
irisha

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ortise1995
ortise1995

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

sofiya
sofiya

Это было превосходно...
чуть шашлык из свиной шеи вместе с пальцами не слопала)

Варганова Тася
Варганова Тася

Спасибо за угощение, буду пробовать

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nika84
nika84

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

nictea
nictea

При случае, попробуйте приготовить рецепт свиного шашлыка с овощами на углях. Реально, очень вкусно.

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Новак Марианна
Новак Марианна

Спасибо большое за рецепт шашлыка из свиной шеи, uckim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Сделали, но еще не пробовали!!