Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 518 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным мясо получается настолько вкусным, что вы непременно будете готовить его снова и снова.
Что может быть лучше, чем правильно замаринованный и приготовленный на природе шашлычок? Только правильно приготовленный шашлык из свиной шейки:) Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык - сочный, не пересушенный, мягкий... Все, я больше не могу об этом писать, слюнями захлебываюсь:) Рассказываю, как приготовить шашлык из свиной шейки!
Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.
Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Помидоры вымыть, особо крупные разрезать пополам.
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.
Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.
Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это было превосходно...
чуть шашлык из свиной шеи вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт свиного шашлыка с овощами на углях. Реально, очень вкусно.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из свиной шеи, uckim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.