Не настоящий шашлык

Светлана (KUZIK)
Рецепт от Светлана (KUZIK)

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.

Рецепт не настоящего шашлык
Фото не настоящего шашлык.

Рецепт не настоящего шашлык

  • Общее время:  200 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Яблочный соус к шашлыку:

  • 3 яблока антоновка
  • 2 ч.л. сахара
  • сметана.

Как приготовить

Маринованное мясо, нарезанное кусочками как для шашлыка, жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. Просто нарезаю свинину кусочками 1 кг, колечками маленькую луковичку, складываю в чашку добавляю немного соли крупной примерно 1 ч. л. и 3 ст. л. сахара и заливаю полностью яблочным уксусом, немного разведенным водой. Оставляю на 2-3 часа.

За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.

Шаг 1: не настоящего шашлык

Как только объем жидкости в сковороде уменьшится...

Шаг 2: не настоящего шашлык

... добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить, время от времени помешивая кусочки мяса. Жарим до готовности мяса.

Шаг 3: не настоящего шашлык

Подаем фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.

Мне нравится яблочный соус к шашлыку:

Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока.

Яблоки мою, очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками.

Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч. л. сахара.

Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне. Яблочные кусочки разваливаться не должны, т. к. пропаренные должны быть.

Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная).

Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз, ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч. л. специи "Санта-Мария средиземноморские травы".

Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ediga
ediga

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

asofres
asofres

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

pardonova_87
pardonova_87

Спасибочки за вкусняшку

polina
polina

Подруги спрашивали о печеночном шашлыке cookingfor.ru/goryachee/shashlyk/pechenochny-shashlyk. Посоветуйте хороший рецепт.

atseras1970
atseras1970

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

enduteton
enduteton

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.