Настоящий шашлык из баранины

Маргарита Рыбакина
Рецепт от Маргарита Рыбакина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол.

Рецепт настоящего шашлыка из баранины
Фото настоящего шашлыка из баранины.

В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами.

Видео рецепт

Рецепт настоящего шашлыка из баранины

  • Общее время:  780 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, На праздничный стол

Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. Для этого порежьте 4 луковицы полукольцами и разомните их с солью. Смешайте лук с кусками мяса, добавьте перец и перемешайте. Остальной лук порежьте толстыми кольцами. Выложите в посуду для маринования часть колец лука, затем часть мяса, добавьте лавровый лист, затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из лука. Оставьте мариноваться на 12 часов. Перед жаркой шашлыков приготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой. Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1,2 кг
  • Лук — 8 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Половину лука нарежьте полукольцами.

Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 1: настоящего шашлыка из баранины

Нарежьте мясо кусочками.

Шаг 2: настоящего шашлыка из баранины

Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: настоящего шашлыка из баранины

Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.

Шаг 4: настоящего шашлыка из баранины

В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.

Шаг 5: настоящего шашлыка из баранины

Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.

Шаг 6: настоящего шашлыка из баранины

Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол.

Шаг 7: настоящего шашлыка из баранины

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anna94
anna94

Очень люблю настоящий шашлык из баранины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Обязательно приготовлю на днях

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

antar
antar

Маргарита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

zukhir_85
zukhir_85

Наверно нужно порепетировать приготовление шашлыка из судака. А то вдруг опростоволосимся.

titrowenc1997
titrowenc1997

Рецепт отличный!
делаю настоящий шашлык из баранины регулярно.

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Мммммммм, вкусняга какая!

eritor2004
eritor2004

Благодарю за идею. Попробую приготовить