Шашлык по-карски

Даша Беланова
Рецепт от Даша Беланова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 788 кКал.

Рецепт шашлыка по-карски
Фото шашлыка по-карски.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка по-карски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  788 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шашлык по-карски готовится из большого куска баранины или свинины. Для тех, кто задается вопросом, как приготовить шашлык по-карски в домашних условиях, приведена пара несложных рецептов.

Ингредиенты

  • Лук 10 головок
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 3 ст.л.
  • Кинза 3 ст.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • уксус виноградный 2 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Перец красный 1 ч.л.
  • Гвоздика 5 шт.

Как приготовить

Для приготовления блюда потребуется 2кг баранины и 0,5кг курдючного сала (жировое отложение в районе хвоста у барана).

Для маринада надо взять:

Для маринада надо почистить и мелко порезать лук.

Отжать из лимона сок.

Затем перемешать все перечисленные далее ингредиенты с соком лимона и порезанным луком.

Нарезанное крупно мясо и сало замочить в маринадной жидкости примерно на 7-8 часов (лучше использовать стеклянную или эмалированную емкость).

По истечении этого времени нанизать мясо на шампур и отправив жариться на угли.

Во время жарки шашлык следует периодически переворачивать и сбрызгивать сухим вином.

По истечении 30 минут вкуснейшее мясо будет готово.

Употреблять его лучше с зеленью и хорошим вином.

Секрет этого рецепта в том, что мясо надо мариновать с вечера - тогда шашлык будет сочным и нежным.

Для его приготовления понадобятся:

Сначала готовится маринад.

Для него нарезать полукольцами лук, сложить в глубокую тарелку, добавить соль и различные пряности.

Влить в массу коньяк, растительное масло, немного минеральной воды и отжать сок трети лимона.

Все компоненты тщательно перемешать.

Свинину целым куском положить в маринад и оставить на ночь для пропитки.

Утром нарезать лук кольцами и помидоры дольками.

Замаринованную свинину насадить на шампур, окружив кусок мяса нарезанными овощами.

Мясо, отправляемое на угли, не должно быть холодным (если оно на протяжении ночи находилось в холодильнике, то важно выдержать его некоторое время при комнатной температуре).

Жарить мясо и овощи на углях на протяжении 25 минут.

Для шашлыка по-карски можно использовать не только баранину или свинину - вполне сгодится и мясо птицы.

Главное - правильно приготовить маринад и выдержать в нем мясо нужное количество времени.

А рецепт с фото шашлыка по-карски поможет создать удивительно вкусное и сочное мясо, которое придется по душе всем ценителям настоящего шашлыка.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma99
toma99

Спасибо огромное за рецепт шашлыка по-карски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anna94
anna94

Даша, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык по-карски!

lizaveta87
lizaveta87

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Спасибо большое, за рецепт шашлыка из свиной шеи! Обязательно приготовлю.

intoungis
intoungis

Вот сейчас по Вашему рецепту, Даша, делаю это чудо чудное;)

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Приготовила шашлык по-карски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

amedan1972
amedan1972

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nongo
nongo

Даша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dana83
dana83

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.