Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Сочный и вкусный куриный шашлык с уксусом готовится очень быстро. Для этого можно брать куриное филе, а можно целую курицу (как в этом рецепте). Маринуется мясо не более двух часов.
В нашей семье все очень любят шашлык, независимо от того, из какого мяса он приготовлен. На этот раз хочу рассказать вам, как приготовить куриный шашлык с уксусом по классическому рецепту. Курица маринуется классическим способом в уксусе с луком и специями. На гарнир подойдут свежие или маринованные овощи.
Если у вас намечаются посиделки с друзьями на свежем воздухе, советую приготовить куриный шашлык с уксусом. Я обычно беру целую тушку, разделываю ее на части и готовлю шашлык из всех частей.
2. После разделки мяса его нужно посолить и приправить по вкусу, после чего добавить несколько столовых ложек уксуса.
3. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
4. Добавляем лук к мясу и все хорошенько перемешиваем. Отправляем курицу мариноваться минимум на один час.
5. Спустя некоторое время куски мяса можно нанизывать на шампура или выкладывать в решетку и жарить на костре.
6. Готовый куриный шашлык с уксусом и луком подается горячим. На гарнир отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Кроме этого, не забудьте о соусе.
Я делала куриный шашлык с уксусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала куриный шашлык с уксусом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриный шашлык с уксусом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.