Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
Летняя пора... Сезон отпусков... Сезон шашлыков.
Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе - доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки получаются нежными и сочными. Мариновать филе в таком маринаде требуется всего 30-60 минут. Не рекомендую менять пропорции, здесь все идеально. Такие шашлычки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Когда мы сделали впервые такие шашлычки, нам они напомнили наш отдых в Таиланде. Там так называемые маканщики продают курицу, морепродукты или субпродукты, нанизанные на деревянные шпажки и жаренные на передвижной тележке-мангале.
Сейчас это самые "ходовые" шашлычки в нашей семье, готовим для неожиданных гостей или для себя. Вне конкуренции.
Итак, готовим предельно простой тайский куриный шашлычок.
Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с соевым соусом и маслом.
Куриное филе нарезать полосочками, не толстыми, но и не тонкими.
Выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Деревянные шпажки замочить заранее в воде, чтобы они не горели.
Нанизать полосочки на шпажки.
Жарить шашлычки на умеренных углях, постоянно переворачивая. Курочка готовится очень быстро, обязательно не передержать.
Подавать тайский куриный шашлычок с зеленью и любимым соусом. Сами по себе шашлычки тоже хороши.
Приятного аппетита и отдыха на природе!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Лёля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шашлычок с запечеными фаршированными репками.
Спасибо Лёля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень круто получилось!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой, Лёля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Хороший сайт, зайду еще.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это, реально, вкуснотища.