Индонезийский куриный шашлык сатай

rular
Рецепт от rular

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.

Рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай
Фото индонезийского куриного шашлыка сатай.

Индонезийские шашлычки Сатай из курицы. Посылаю вам рецепт из далекой страны. Надеюсь, он понравится кулинарам всего мира. Шашлычки подают с традиционным индонезийским арахисовым соусом.

Рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. арахисового масла (или другое растительное масло)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка молотого кумина (зиры)
  • 6 куриных грудок-филе, нарезать кубиками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 стак. воды
  • 1/2 стак. арахисовой пасты (лучше с частичками орехов)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • шампуры или размоченные в воде деревянные шпажки

Как приготовить

Для маринада смешать соевый соус, томатный соус, масло, чеснок, молотый перец и кумин (зиру). Обвалять курицу в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 15 минут, но не на всю ночь. Это сделает мясо слишком темным.

Хорошо разогреть газовый гриль или мангал с углями.

Для арахисового соуса Сатай нагреть растительное маслона среднем огне, обжарить лук и чеснок, до размягчения. Добавить воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар. Варить, помешивая, до растворения сахара. В конце добавить лимонный сок и оставить в сторону.

Слегка смазать маслом решетку гриля. Нанизать курицу на шампуры или шпажки, маринад вылейте, он больше не понадобится. Жарить шашлычки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Подавать с арахисовым соусом.

Рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti1982
ofonti1982

Приготовила индонезийский куриный шашлык сатай-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Дария Волчок
Дария Волчок

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Я делала индонезийский куриный шашлык сатай по рецепту rular, мне понравилось.
Даже брату, который индонезийский куриный шашлык сатай не любит,понравилось!

amyetutho1995
amyetutho1995

Приготовила индонезийский куриный шашлык сатай на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Рецепт парового шашлыка немного другое, но тоже интересно.

mulevich_89
mulevich_89

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить индонезийский куриный шашлык сатай

ksyusha83
ksyusha83

Уже второй раз индонезийский куриный шашлык сатай делаю.
Просто восхитительно.

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Микулич Вита
Микулич Вита

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!