Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Индонезийские шашлычки Сатай из курицы. Посылаю вам рецепт из далекой страны. Надеюсь, он понравится кулинарам всего мира. Шашлычки подают с традиционным индонезийским арахисовым соусом.
Для маринада смешать соевый соус, томатный соус, масло, чеснок, молотый перец и кумин (зиру). Обвалять курицу в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 15 минут, но не на всю ночь. Это сделает мясо слишком темным.
Хорошо разогреть газовый гриль или мангал с углями.
Для арахисового соуса Сатай нагреть растительное маслона среднем огне, обжарить лук и чеснок, до размягчения. Добавить воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар. Варить, помешивая, до растворения сахара. В конце добавить лимонный сок и оставить в сторону.
Слегка смазать маслом решетку гриля. Нанизать курицу на шампуры или шпажки, маринад вылейте, он больше не понадобится. Жарить шашлычки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Подавать с арахисовым соусом.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я делала индонезийский куриный шашлык сатай по рецепту rular, мне понравилось.
Даже брату, который индонезийский куриный шашлык сатай не любит,понравилось!
Приготовила индонезийский куриный шашлык сатай на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецепт парового шашлыка немного другое, но тоже интересно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить индонезийский куриный шашлык сатай
Уже второй раз индонезийский куриный шашлык сатай делаю.
Просто восхитительно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Приготовила индонезийский куриный шашлык сатай-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!