Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Кристюша Бражникова
Рецепт от Кристюша Бражникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с кефиром
Фото маринада для шашлыка из свинины с кефиром.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.

Видео рецепт

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с кефиром

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, На праздничный стол

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка соверую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г (ошеек)
  • Кефир — 300 г (3,2% жирности)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.

Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.

Шаг 1: маринада для шашлыка из свинины с кефиром

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.

Шаг 2: маринада для шашлыка из свинины с кефиром

Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.

Шаг 3: маринада для шашлыка из свинины с кефиром

Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.

Шаг 4: маринада для шашлыка из свинины с кефиром

Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!

Шаг 5: маринада для шашлыка из свинины с кефиром

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Новак Марианна
Новак Марианна

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Я приготовила сегодня маринад для шашлыка из свинины с кефиром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кристюша!

estoutesi
estoutesi

Кому посчастливилось отведать маринад для шашлыка из свинины с кефиром — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sulimenko_71
sulimenko_71

Кристюша, спасибо за прекрасный рецепт! маринад для шашлыка из свинины с кефиром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

atseras
atseras

Кристюша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

dirsa1973
dirsa1973

Кристюша, рецепт маринада для шашлыка из свинины с кефиром замечательный!
Спасибо!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Всем привет. Наткнулась на cookingfor.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-vine и он меня заинтересовал.

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.