Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол.
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка соверую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.
Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.
Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.
Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.
Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!
Я приготовила сегодня маринад для шашлыка из свинины с кефиром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кристюша!
Кому посчастливилось отведать маринад для шашлыка из свинины с кефиром — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Кристюша, спасибо за прекрасный рецепт! маринад для шашлыка из свинины с кефиром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Кристюша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Кристюша, рецепт маринада для шашлыка из свинины с кефиром замечательный!
Спасибо!
Всем привет. Наткнулась на cookingfor.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-vine и он меня заинтересовал.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.