Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Подготовить продукты для шашлычков.
Куриную грудку помыть и обсушить.
Нарезать куриную грудку на кусочки размером примерно 3 см.
Из лука, чеснока, грецких орехов приготовить маринад. Измельчить все в блендере. Добавить специи, соевый соус.
Замариновать кусочки курицы в ореховом маринаде на ночь.
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то деревянные шпажки замочить в воде на час.
Сковороду гриль хорошо разогреть. Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Чтобы убедиться в готовности, надрежьте кусок в самом толстом месте. Если внутри мясо красное, то необходимо готовить еще.
Шашлычки готовы. Подавать с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт куриного шашлыка в ореховом маринаде, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)