Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Свиной шашлык это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.
Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников. Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.
6. Переложите все в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт, Зинка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Зинка, аппетитно - чудо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт вкусного маринада для шашлыка, обязательно к ознакомлению).
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мои гости требовали добавки)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с очень нежным и вкусный шашлык!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))