Шашлык из свинины с уксусом и луком

uroror
Рецепт от uroror

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
Фото шашлыка из свинины с уксусом и луком.

Шашлык из свинины с уксусом и луком это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина ошеек или шейка, 1,5 кг
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Яблочный уксус 200 мл
  • Поваренная соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Как приготовить

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось безжизненным и сухим.

Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.

Шаг 1: шашлыка из свинины с уксусом и луком

Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

Шаг 2: шашлыка из свинины с уксусом и луком

Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.

Шаг 3: шашлыка из свинины с уксусом и луком

Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.

Шаг 4: шашлыка из свинины с уксусом и луком

Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.Приятного аппетита!

Шаг 5: шашлыка из свинины с уксусом и луком

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Uroror, шашлык из свинины с уксусом и луком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

zukhir_93
zukhir_93

Uroror, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

viktoriya
viktoriya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шашлык из свинины с уксусом и луком, но вышло вкусно!

eraterore
eraterore

Вот вам хорошая идейка - шашлык из свинины в вине, спасибо автору!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Большое спасибо так вкусно

icrisu
icrisu

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шашлык из свинины с уксусом и луком по этому рецепту.

lizaveta82
lizaveta82

Какая у Вас Фантазия!!!