Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, пикник. Нам понадобится мангал. И все это мы будем жарить~0~мариновать.
Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.
Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.
мангал
Мясо нарезать квадратными кусками (по 50-60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.
Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин Перед подачей дать мясу отдохнуть на шампурах 5-7 мин
На деревянную доску выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом Сацебели.
Удобная у вас инструкция по приготовлению шашлыка из свинины, маринованной с луком получилась
Вы там знаете толк в еде :)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шашлык из свинины, маринованной с луком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо!
шашлык из свинины, маринованной с луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))