Шашлык из свинины, маринованной с луком

ninotils1988
Рецепт от ninotils1988

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, пикник. Нам понадобится мангал. И все это мы будем жарить~0~мариновать.

Рецепт шашлыка из свинины, маринованной с луком
Фото шашлыка из свинины, маринованной с луком.

Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.

Рецепт шашлыка из свинины, маринованной с луком

  • Время подготовки:  6 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  487 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Мариновать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Пикник

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.

Ингредиенты

  • свинина, шея - 1200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль каменная- 10 г
  • перец черный молотый - 5 г
  • растительное масло - 40 мл
  • газированная питьевая вода - 120 мл
  • армянский лаваш - 1 шт.
  • помидоры бакинские - 200 г
  • огурцы - 200 г
  • красный репчатый лук - 1 шт.
  • укроп, листья - 10 г
  • соус Сацебели для подачи

Специальное оборудование:

мангал

Как приготовить

Мясо нарезать квадратными кусками (по 50-60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.

Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин Перед подачей дать мясу отдохнуть на шампурах 5-7 мин

На деревянную доску выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом Сацебели.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
2torus
2torus

Спасибо!
шашлык из свинины, маринованной с луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ofimi1975
ofimi1975

Удобная у вас инструкция по приготовлению шашлыка из свинины, маринованной с луком получилась

lassollut2005
lassollut2005

Вы там знаете толк в еде :)

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шашлык из свинины, маринованной с луком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.